Montag, 6. April 2009

Ladurée - Die Geschichte der Macarons

Photo: Ladurée
1862 eröffneten Louis Ernest Ladurée und seine Frau Jeanne Souchard eine Bäckerei in der 16 rue Royale in Paris, die 1871 aufgrund eines Brandes renoviert und zu einer Confiserie und einem der ersten Teehäuser von Paris ausgebaut wurde. 1993 wurde das Familienunternehmen durch die Holder Group aufgekauft und vergrößert. http://www.laduree.fr/

Das Aushängeschild von Ladurée, der Confiserie aus Paris, sind die Macarons. Aus Mandeln, Eiern, Zucker und diversen weiteren feinen Zutaten entstehen jeden Tag von neuem die runden, kleinen Macarons mit einer weichen, saftigen Füllung in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Zwei Tage müssen die Macarons dann durchziehen, bevor sie verkauft werden können.

Permanente Geschmacksrichtungen: Schokolade - Bitterschokolade - Vanille - Kaffee - Rose - Pistazie - Himbeere - schwarze Johannisbeere Veilchen - Karamel mit gesalzener Butter - Rote Früchte - Orangenblüten - Lakritz - Zitrone - Praline - Limette - Zitronat

Geschmacksrichtungen Sommer: Kokos - Pfefferminz - Mandel
Geschmacksrichtungen Herbst: Lebkuchen - Marronen
Neu: Bergamotte


Ladurée Champs Elysées
75 Avenue des Champs Elysées
75008 Paris
geöffnet: Mo-Fr: 7.30-23 Uhr, Sa: 7.30-0 Uhr, So: 7.30-22 Uhr

Ladurée Royale
16, rue Royale
75008 Paris
geöffnet: Mo-Do: 8.30-19.30Uhr, Fr/Sa: 8.30-20Uhr, So: 10-19 Uhr

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